POURQUOI CETTE NOTE D’INFORMATION
Cette page décrit les modalités de gestion du site en termes de traitement des données personnelles des utilisateurs qui le consultent. Cette information est fournie conformément à l'article 13 du D.lgs. 196/2003 à toute personne interagissant avec les services web accessibles par voie télématique à partir de l'adresse : www.gruppovender.it.
Cette déclaration ne concerne que ce site Web et non pas les autres sites Web consultables par le biais de nos liens, dont Acciai Vender S.p.A. n'est aucunement responsable. Les indications fournies ci-dessous sont cohérentes avec les lignes directrices visées à l'article 29 de la Directive 95/46/CE et de la Directive 2009/136/CE en ce qui concerne les exigences minimales en matière de collecte de données personnelles sur Internet, et reportent les mesures minimales appliquées vis à vis des utilisateurs afin d'assurer l'équité et la légalité de ces pratiques.


TITULAIRE DU TRAITEMENT
Après consultation de ce site, des données relatives aux personnes identifiées ou identifiables pourront être traitées. Le « titulaire » de ce traitement est Acciai Vender S.p.A. ayant son siège Via Alfred Bernhard Nobel, 4/a - 43122 Parme Tél. 0521 607800
Courriel : acciaivender@acciaivender.it
Les données pourront être consultées/affichées pour des besoins étroitement liés à la maintenance et à la gestion du site même par les personnes effectuant des services de gestion, de traitement et de maintenance du site web. Les relations avec les sujets en question sont régies par des clauses contractuelles appropriées.

LIEU DE TRAITEMENT DES DONNÉES
Les traitements liés aux services Web de ce site ont lieu dans les locaux d’Acciai Vender S.p.A. et sont effectués uniquement par les salariés, les collaborateurs ou les personnes chargées du traitement, ou par des personnes chargées d'opérations de maintenance occasionnelles. Aucune donnée personnelle provenant du service Web ne pourra être communiquée ou diffusée. Les données personnelles fournies par les utilisateurs demandant l'envoi de documentation ne seront utilisées que pour effectuer le service ou la prestation demandée et ne seront communiquées à des tiers qu'à cette fin (le cas échéant) (voir chapitre " communication facultative des données".

TYPES DE DONNÉES TRAITÉES
Données de navigation
Les systèmes informatiques et les protocoles logiciels utilisés aux fins du fonctionnement du Site Web reçoivent, dans le cadre de leur fonctionnement normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans l'utilisation des protocoles de communication d'Internet. Il s'agit d'informations qui ne sont pas recueillies pour être associées à des utilisateurs identifiés, mais qui, de par leur nature, pourraient, à travers des élaborations et des associations avec des données détenues par des tiers, permettre d'identifier les utilisateurs. Dans cette catégorie de données rentrent les adresses IP ou des noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site, les adresses en notation URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l'heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l'état de la réponse donnée par le serveur (succès, erreur, etc..) et d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'environnement informatique de l'utilisateur. Ces données sont utilisées uniquement pour obtenir des informations statistiques anonymes sur l'utilisation du site et pour vérifier son bon fonctionnement et sont supprimées immédiatement après le traitement. Ces données pourraient être utilisées afin d'établir la responsabilité des utilisateurs en cas d'éventuels délits informatiques au détriment du Site Web.

Données fournies volontairement par l'utilisateur.
L'envoi facultatif, explicite et volontaire de courrier électronique aux adresses indiquées sur ce site comporte l'acquisition qui s'en suit de l'adresse de l'expéditeur, nécessaire pour répondre à la demande, et d'autres données personnelles incluses dans le message.
Des informations spécifiques de synthèse seront progressivement reportées ou affichées dans les pages du site prévues pour certains services particuliers, sur demande.

COMMUNICATION FACULTATIVE DES DONNÉES
Mis à part ce que nous avons dit plus haut pour les données de navigation, l'utilisateur est libre de fournir des données à caractère personnel dans les formulaires de demande ou indiquées dans les contacts pour demander l'envoi de matériel informatif ou d'autres informations. Il convient de noter, toutefois, que la non communication des données peut rendre impossible l'exécution de la demande. Par souci d'exhaustivité rappelons que, dans certains cas (ne faisant pas l'objet de la gestion ordinaire de ce site Web), l'Autorité peut demander des informations au sens de l'art. 157 du décret législatif n° 196/2003, aux fins du contrôle sur le traitement des données personnelles. Dans ces cas, la réponse est obligatoire sous peine de sanction administrative.

MODALITÉS DE TRAITEMENT DES DONNÉES
Les données personnelles sont traitées à l'aide d'outils automatisés, pendant le temps strictement nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles elles ont été collectées. Des mesures de sécurité spécifiques sont observées pour prévenir la perte de données, les utilisations illicites ou incorrectes et les accès non autorisés, en application des obligations de respect de mesures minimales de sécurité. Nous vous informons que, afin de fournir un service complet, notre site contient des liens vers d'autres sites Internet, pas gérés par nos soins. Nous déclinons toute responsabilité en cas d'erreurs, de contenus, de cookies, de publications au contenu moral illégal , de publicité, de bannières ou de fichiers non conformes aux normes en vigueur et au respect de la vie privée par des sites gérés par des tiers auxquels nous faisons référence. Pour améliorer le service offert nous vous remercions de nous signaler immédiatement les dysfonctionnements, les abus ou vos suggestions à l'adresse de messagerie suivante : acciaivender@acciaivender.it

COOKIES
Par cookie on entend un élément de texte introduit dans le disque dur d'un ordinateur ou autre dispositif des visiteurs du site Web, par le fournisseur de services en ligne. Les Cookies peuvent recueillir des informations sur les habitudes des visiteurs relatives à l'utilisation de ce site Web, enregistrer les activités de leur ordinateur ou autre dispositif sur ce site, par exemple lorsqu'il s'agit de faire des achats.
Acciai Vender S.p.A. utilise les cookies uniquement pour gérer le site web www.gruppovender.it et pour recueillir des données afin d'améliorer les services offerts. Nous ne pouvons identifier les visiteurs en tant qu'individus à travers les cookies lorsqu'ils ne font que visiter un de nos sites.
Les cookies ont pour but de permettre l'accès au service en travaillant comme filtres de sécurité et de permettre aux applications Web d'envoyer des informations aux utilisateurs.
Le site web, pour des raisons strictement techniques de sécurité informatique, utilise les types de cookies suivants :
• session et propriétaires, effacés de votre navigateur au moment de la fermeture, en enregistrant l'adresse IP des visiteurs accédant à cette page.
• tiers (google analytics) pour mesurer les statistiques d'accès à ce site.
Nous n’utilisons aucun cookie pour la transmission d'informations personnelles ni aucun mouchard pour le traçage des utilisateurs. Les cookies utilisés pour ce site évitent le recours à des techniques informatiques potentiellement dommageables à la confidentialité de la navigation des utilisateurs et ne permettent pas d'acquérir les données d'identification des utilisateurs.
Informations complémentaires sur les cookies utilisés
Lors de la visite de ce site web, quatre ??? types de cookies peuvent être introduits dans votre ordinateur ou autre dispositif: les cookies propriétaires (de première partie), les cookies de session et les cookies tiers.
Cookies propriétaires (de première partie)
Les cookies propriétaires (de première partie) sont des cookies enregistrés directement sur votre ordinateur ou autre dispositif. Nous utilisons les cookies propriétaires (de première partie) pour suivre les mouvements effectués par l'ordinateur ou autre périphérique du visiteur durant sa visite de l'un de nos sites Web, par exemple à des fins d'analyse.
Cookies de session
Le temps qui s'écoule entre le moment où vous ouvrez votre navigateur Internet et le moment où vous le fermez est appelé session de navigation. Les cookies de session sont des cookies mémorisés sur l'ordinateur ou autre dispositif du visiteur au cours d'une session de navigation, mais qui expirent et sont supprimés à la fin de cette session de navigation.
Cookies tiers
Les cookies tiers sont des cookies gérés par des tierces parties qui peuvent collecter ou suivre certaines données de navigation. Ce site utilise les services de Google Analytics (décrits dans "données de navigation et statistiques collectées par des tiers")


DONNÉES DE NAVIGATION ET STATISTIQUES COLLECTÉES PAR DES TIERS
Comme c’est devenu l’usage sur Internet, ce site utilise les outils d'analyse statistique fournis et gérés par des tiers qui peuvent regrouper et «suivre» des données de navigation. Beaucoup de sites italiens et étrangers utilisent habituellement ces technologies et ces solutions en «outsourcing», mais très peu l'indiquent dans leur "Note d’information sur la protection des données personnelles". Nous avons essayé de le faire et de vous renseigner de la façon la plus correcte et transparente possible: nous restons toutefois à votre disposition pour tout complément d'information ou éclaircissement. Ces données étant collectées par des instruments et des entreprises autres que le gestionnaire du site, elles ne sont pas physiquement en possession de Acciai Vender S.p.A. qui ne peut que les consulter, mais n'a aucune possibilité de les modifier ou les supprimer. Pour ces opérations, et pour connaître en détail la politique de protection de la vie privée appliquée à ces données, l'utilisateur doit s'adresser directement au titulaire ou à l'entreprise qui fournit directement le service statistique utilisé.
Les instruments appartenant à des tiers utilisés sur ce site sont les suivants:
- Google Analytics (fourni par: Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway - Mountain View CA 94043, USA)

INFORMATIONS SUR GOOGLE ANALYTICS
Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site Internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte déposés sur votre ordinateur, pour permettre au site internet d'analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur ses serveurs situés aux États-Unis. Google utilisera ces informations dans le but de suivre et d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site destinés aux opérateurs du site Web et fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers si la loi le requiert ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google n'associera votre adresse IP avec aucune autre donnée détenue par Google. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais cela pourrait vous empêcher d'utiliser toutes les fonctions de ce site. En utilisant ce site, vous consentez expressément au traitement de vos données personnelles par Google selon les modalités et pour les finalités ci-dessus.
Adresses utiles afin de mieux comprendre la politique de protection des données personnelles de Google Analytics: http://www.google.com/policies/privacy/
Pour toute question concernant le traitement des données, veuillez vous adresser au Titulaire (GOOGLE INC.).

DROITS DES UTILISATEURS
Les utilisateurs ont le droit, à tout moment, d'obtenir la confirmation de l'existence de ces données personnelles et de connaître leur contenu et leur origine, de vérifier leur exactitude ou demander leur intégration ou leur mise à jour, ou leur rectification (art. 7 du décret législatif n° 196/2003). Ce même article les autorise à demander leur annulation, leur transformation en forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, et de s'opposer, en tout état de cause, pour des raisons légitimes, à leur traitement.
Les demandes doivent être envoyées par courrier à Acciai Vender S.p.A. . – Via Alfred Bernhard Nobel, 4/a 43122 Parme – Tel 0521 607800 ou par mail à: acciaivender@acciaivender.it

APPLICATION DE LA POLITIQUE SUR LA PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE
Si vous avez des questions concernant cette note d'information, merci de contacter avant tout Acciai Vender S.p.A. en envoyant un e-mail à acciaivender@acciaivender.it

MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE SUR LA PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE
Acciai Vender S.p.A. se réserve le droit de réviser cette politique de protection de la vie privée pour l'adapter aux nouvelles règlementations en la matière et pour tenir compte des suggestions des employés, des clients, des collaborateurs et des utilisateurs. En cas de modification de cette Politique de protection de la vie privée par Acciai Vender S.p.A., à côté du lien vers la page principale de la Politique de protection de la vie privée situé sur la page d'accueil de www.gruppovender.it, s'affichera le libellé «mise à jour». En cas de modifications importantes de sa politique de protection de la vie privée, Acciai Vender S.p.A. publiera ces modifications de façon visible.

Décret législatif n°196/2003, Article 7 - Droit d'accès aux données personnelles et autres droits

1. L'intéressé a le droit d'obtenir la confirmation de l'existence de données personnelles le concernant, même si ces dernières n'ont pas encore été enregistrées, et de demander leur communication sous forme intelligible.

2. L'intéressé a le droit d'obtenir l'indication:
-    de l'origine des données personnelles;
-    des finalités et des modalités de traitement;
-    de la logique appliquée en cas de traitement effectué à l'aide d'instruments électroniques;
-    de l'identité du titulaire, des responsables et du représentant désigné en vertu de l'article 5 alinéa 2;
-    des sujets et des catégories de sujets auxquelles les données personnelles peuvent être communiquées ou qui peuvent les connaître en qualité de représentant désigné sur le territoire national, de responsables ou de préposés.

L'intéressé a le droit d'obtenir:

-    la mise à jour, la rectification ou encore, s'il le souhaite, l'intégration des données;
-    la radiation, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, y compris celles pour lesquelles la conservation n'est pas nécessaire au vu des objectifs pour lesquels elles ont été collectées puis traitées;
-    l'attestation que les opérations indiquées à la lettre a) et b), ainsi que leur contenu, ont été portées à la connaissance des personnes à qui elles ont été communiquées ou diffusées, à l'exception du cas où ceci est impossible ou comporte un engagement de moyens disproportionné par rapport au droit garanti.

4. L'intéressé a le droit de s'opposer, en tout ou partie:

pour des motifs légitimes, au traitement des données personnelles qui le concernent, quoique relatifs au but de la collecte, au traitement des données personnelles qui le concernent pour l'envoi de matériel publicitaire ou de vente directe ou pour la réalisation d'études de marché ou de communication commerciale.